Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

порой туповат, но очень мил
Я так давно не писал Орию Мибу... что становится даже страшно.
Если найдёте опечатки, нестыковки - говорите, я сразу перепечатывал с лекций.

Для Сес
Лунные бабочки в снегу.

читать дальше

@темы: бумагомарание, ядовитые мечты Ории Мибу

19:31 

порой туповат, но очень мил
Вы даете мне тему для поста - я его пишу. Длинный или короткий - это уж как получится.

У меня завтра день лекций, хоть будет чем под бормотание преподавателей заняться. Игровое - не пишется - я прошлые посты с телефона не могу посмотреть, у меня экран синий... хотя, напишу что угодно, честно.)

@темы: бумагомарание, поиграем?

10:18 

Польза от скучных лекций.

порой туповат, но очень мил
Воспоминания... они как рой тех самых бабочек, которые окутывают дерево, делая его ствол похожим на живое, в вечном движение существо. Стоит только пройти рядом и иллюзия распадётся, разлетится в разные стороны, трепеща крыльями.
Сейчас, вспоминая своё первое занятие я улыбаюсь. Тогда мне откровенно хотелось лить слёзы. Я привык к вниманию - тут же мне его не уделяли вообще. Я привык к грубым окрикам тренера по боксу - тут же меня с воистину дзенским спокойствием колотили палкой. Не в смысле того, чтобы совсем колотили, а в смысле, того, что по рукам мне доставалось немало.
Мой сенсей был... невыносимым. Старик, ещё подростком участвовавший в русско-японской войне. Я честно, иногда вслух, думал о том, что он окончательно выжил из ума. Но когда через четыре года он умер, я почувствовал, что моя жизнь внезапно остановилась. Я полностью потерял направление, был дезориентирован в пространстве Японии. Не знал, чем заниматься дальше, не знал чем занимать те часы, что я проводил в додзё, ставшее мне родным за это время.

P.S. вот приду домой - честно отредактирую.

@темы: диалоги о

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

порой туповат, но очень мил
После смерти Галы Дали решил не возвращаться в Порт Льигат. Его управляющий теперь мог безнаказанно увозить оттуда все, что ему вздумается. Бесценные вещи из дома Дали до сих пор можно найти на черном рынке.
Жизнь художника становилась все мрачнее. Он хотел, но не мог писать — страшно дрожала правая рука. Медсестра Эльда Феррер вспоминает: он с трудом говорил, постоянно рыдал и часами издавал животные звуки. В своих галлюцинациях Дали воображал себя улиткой. «За два года я услышала только одну внятную фразу: мой друг Лорка». (с)

URL
19:58 

порой туповат, но очень мил
Дошёл я до Дали.))
Занимает выставка два небольших зала - всего примерно 10-15 скульптур, литографии и гравюры. Живописи нет.
В самом начале несколько фото Дали, одна Федерико Гарсия Лорки копии, там, копии. Я от созерцания Лорки растёкся блаженной лужицей, начиная читать лекцию о том, кто это такой на фото и что тут вообще делает. Потом, как дурак продолжил читать лекцию об образах-символах, Гале и вообще. Не знаю, зачем я это делал, надо было молчать если по-хорошему.
Оказалось, иногда я кажусь очень умным.)

P.S. В одной из книг Дали писал: чтобы насладиться всеобщим беспокойством о его здоровье и пищеварении, он раскладывал свои какашки по дому в самых неожиданных местах. А в 8 лет специально писался в постель, чтобы отец купил ему красный трехколесный велосипед. - теперь я окончательно понял, что с творчеством Дали определился ещё в раннем детстве...


Федерико Гарсия Лорка
"Ода Сальвадору Дали"

Перевод с испанского А. Гелескула

Та наскальная роза, которой ты бредишь.
Колесо с его синтаксисом каленым.
Расставание гор с живописным туманом.
Расставанье тумана с последним балконом.

Современные метры надеются в кельях
на стерильные свойства квадратного корня.
В воды Сены вторгается мраморный айсберг,
леденя и балконы и плющ на балконе.

читать дальше
запись создана: 21.04.2010 в 18:44

@темы: ...и дым из трубочки нам сладок и приятен, замибулины

11:40 

порой туповат, но очень мил
Я конечно ожидал, такого, но...
Свои минусовые способности к рисованию меня удручают так, как ничто иное в сфере "творения". У меня даже брат рисует лучше. Хотя ему 13 лет, и он также бесталанен как я.
В следующий раз, когда захочется порисовать буду делать это дома. Чтобы не видел никто +_+

@темы: замибулины, ядовитые мечты Ории Мибу

22:56 

Нахоттер - это Я!

порой туповат, но очень мил
Миклош Бальза.
Надо ли описывать свою любовь к этому персонажу?
Нет, не надо, не буду, просто потому что не любить этого засранца просто невозможно. а кто не любит - того на корм
Ещё приятнее, что да, я таки на него и правда похож. Этакая смесь Рамона и Миклоша : )


@темы: поиграем?, замибулины, доктор моего тела, ...и дым из трубочки нам сладок и приятен

16:34 

порой туповат, но очень мил
По плану сейчас я должен быть в музее на выставке работ Дали. Но я кто? Правильно. Не слишком умный человек.
Я (и не только я, что тоже важно) внезапно! забыли что музей по понедельникам и вторникам не работает. Обидно, что зазря туда шли, я уже даже настроился на созерцание сюрреализма.

читать дальше

@темы: любовь идёт на дело, в интересах революции

00:39 

порой туповат, но очень мил
Одна из вещей которые я хотел бы изменить в себе - чувство собственности.
Оно безумно мешает жить, нормально общаться, функционировать и прочее.

Вот дорогой тебе человек идёт куда-нибудь. Ты идёшь с ним. Вдруг он встречает друга (да, да, сакраментальная фраза), а ты злишься. Этот твой дорогой и любимый поганец (с) здоровается и начинает уделять внимание не_тебе. Вот этот человек, черт возьми, только твой, и его внимание - тоже только твоё, а он его - кому-то другому уделяет. Ну не гад ли?
Или ещё.
Дорогой и любимый поганец (с) идёт на концерт. Там он кого-то встречает. А потом, будучи опрометчивым, берёт, глупый, и рассказывает кого и как встретил. Мибу в шоке от такого нахальства.

Ладно.
Вся заморочка в том, что я прекрасно понимаю, что человек всецело мне принадлежать не может. А вот хотя бы потому, что. Потому что человеку нужно общаться. Без друзей человек всё-таки будет чахнуть, как тот Кощей над златом, а должного внимания и разговоров ты ему обеспечить ему не сможешь. В силу интровертности и исчерпаемости даже самих глубоких тем.

нет... ну ка-а-ак страшно жить xDD

@темы: танго с дельтапланом, замибулины, доктор моего тела, ...и дым из трубочки нам сладок и приятен

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

порой туповат, но очень мил
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:55 

порой туповат, но очень мил
23:15 

порой туповат, но очень мил
После того как нас с Катькой не допустили до экзаменов в ГАИ пошли мы с ней пешочком да по грязи. Эпично было это действо, ничего не скажу. Туман ещё, река рядом, машины носятся по охрененно раздолбанной дороге на скорости 60-70 км. В общем, пейзаж ещё тот. К чему я это вспомнил? Уже забыл.

Вспомнил. Меня сегодня на этой дороге чуть мусоровоз не задавил. Неожиданно.

@темы: замибулины

23:00 

порой туповат, но очень мил
Не, ну а чё.
Бесит меня это.
Ну учусь я на филолога. Ну русская литература моя специальность. Ну люблю я при этом зарубежную, а русскую - хочу игнорировать в большинстве своём. Ну кому какое дело, почему моя специальность при моей любви - не литература зарубежная? Так нет, надо ведь повздыхать по поводу всей этой ситуации, посоветовать ерунду какую-то, типа, а вот почитай Толстого, там такой русский дух, что закачаешься.
Причём бесят именно "коллеги по цеху". Другие спросят, узнают что с английским проблемы, а когда поступал - уже времени не было их решать и отстанут. А родные филологи - нееет, им надо мне русской литературой, которую я так же точно читаю, мозги промывать.

Это мне в утешение, угу

***
Нет без тебя мне жизни на земле.
Утрачу слух - я все равно услышу,
Очей лишусь - еще ясней увижу.
Без ног я догоню тебя во мгле.
Отрежь язык - я поклянусь губами.
Сломай мне руки - сердцем обниму.
Разбей мне сердце - мозг мой будет биться
Навстречу милосердью твоему.
А если вдруг меня охватит пламя
И я в огне любви твоей сгорю -
Тебя в потоке крови растворю.

Р. Рильке

@темы: танго с дельтапланом, замибулины, ядовитые мечты Ории Мибу

22:44 

порой туповат, но очень мил
С тез пор как увидел что по дате рождения моя руна Хагалаз - жизнь не перестаёт мне это наглядно показывать, подбрасывает воспоминания, разворачивает ситуации, главным в которых является именно "разрушение", что физическое, что духовное.
После того, как я погнул диск и порезал шину на инструкторской машине я совсем пал духом. Месяц назад я кстати врезался в сугроб, сломав автомобилю противотуманку. А ещё я как-то не так включал передачи и верхняя крышечка с рычага передач слетела. В общем ладно, это недавно.
Когда я был ребёнком, ну лет 10, я решил поиграть с собачкой. Взял палочку, размахнулся... а так как кривой, взял и попал палочкой в лобовое стекло газели. Ну и бля, там на полстекла огромная трещина. Вот жеж сила-то где была.
Дальше. Будучи опять же ребёнком перебрал в руки кучу чужих вещей - куча же в моих руках и ломалась. Свои не ломались - а чужие только так. В сознательном возрасте тоже очень часто ломаю... но втихую подбрасываю обратно. типа это не я. Сейчас вообще мало чего трогаю чужого и дорогого.
В школьном возрасте, классе в третьем, мальчишкам приспичило кидать в нас камни через дорогу. В меня камня не долетело, в мальчишек от меня камня не прилетело тоже, но в машину я попал, да. Потом нас как "пыонеров" отчитывали у доски. Да ещё и маме сказали, что у вас вот такая вот дочь-забияка.

Продолжение следует, блин.

upd:
Продолжаю про разрушения.
Меня нельзя пускать в ванные. Я разворочу кран, сломаю смеситель, в моих руках протечёт шланг и умрёт непосредственно сам душ. В ванной возьмёт и лопнет труба. Тоже только и исключительно при мне. В общем, получается что с ванной в доме - бедабеда, даже страшно заходить иногда бывает. И неприятно - это же всё чинить потом.
Вот и сегодня снова... я снова сломал душ.
запись создана: 11.04.2010 в 19:30

@темы: ...и дым из трубочки нам сладок и приятен, замибулины

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

порой туповат, но очень мил
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:43 

порой туповат, но очень мил
Так... завтра у меня экзамены в ГИБДД, ругайте меня матом, вспоминайте и вообще.
Пожелайте удачи, нэ?

Завтра вообще тяжёлый день получается с этим ранним вставанием, сдачей теории, автодрома и города (если инструктор допустил). Так что блин... удачи мне, блондинке неадекватной на дороге.

Итог: теорию сдал, к автодрому и городу инструктор не допустил. Не, ну ладно к городу,но к автодрому-то почему =__=
В общем леший с ним. Можно сдать в субботу, вторник, четверг, с 10 на автодроме, со всеми документами. Осталось научиться ездить и можно ехать сдавать.
запись создана: 15.04.2010 в 22:12

@темы: танго с дельтапланом, замибулины

20:03 

порой туповат, но очень мил
1. До вождения по городу на экзамен в ГАИ меня не допускают, ах.
Придётся брать дополнительные занятия. Ну и ладно, фиг с ним в принципе, меня это даже не расстраивает. Сдам город через месяц с другой группой, no problems.

2. Взял и согласился на олимпиаду по экологии. Свои же сдали, сказав что учился когда-то в хим-био классе. И это почему-то оказалось важно. А хрен его знает почему важно, класс ни разу не экологический был да и школу я давненько всё-таки закончил.
В общем, честь факультета я защищу, хотя мне это и нафиг не надо, до.

3. Посмотрел на новые опции дайриков и блядь.
Как же я сейчас пожалел, что удалил дневник Фогельвейде, вы бы знали. Такая ностальгия по ней заела, что ыыыы. Хельга всё-таки замечательная женщина, и пофиг на то, что Исаак её того.

@темы: в интересах революции, замибулины, игры разума, любовь идёт на дело

19:46 

Реклама

порой туповат, но очень мил
Если честно, просто понравилась сама идея.
Эх, было бы время, я бы может даже и написал чего-нибудь...


@темы: в интересах революции

14:27 

Настали адские дни.

порой туповат, но очень мил
Вождение сдавать 16-ого, а я по городу ездить вообще не умею. Что делать, ума не приложу. И прочих внутренних органов тоже. Видимо водить машину всё-таки не моё... по крайней мере с одновременным переключением передач, смотрением на дорогу, замечанием попутных знаков и ебучих пешеходов у меня полный пиздец. Интересно, хоть пдд-то я сдам? Но судя по тому, что уже какое занятие втолковывает мне инструктор я и в этом провалюсь, ага. Хотя сдам, в этом у меня сомнений нет.

Завтра сдавать два коллоквиума - 6 произведений и 10 стихов. А ещё по пдд контрольный тест.
А ещё в бухгалтерию надо будет успеть, заплатить оставшиеся деньги. А ещё на вождение к 10 : ((((

улыба-а-а-е-е-мся и машем...

я подпись сменил. Полюбить свою жадность...это же надо до такого дойти.

@темы: ядовитые мечты Ории Мибу, замибулины, Как страшно жЫть

09:22 

порой туповат, но очень мил
Ну всё, Мибу. Тебе с твоим педагогическим образованием в этой стране делать нехуй.

Всегда знал, что преподавателем мне не стать, но не стать-то мне им по своему собственному желанию, а не потому что работать негде - все школы и вузы на ладан дышат, а те что не дышат, похожи на школы, находящиеся при тоталитарном режиме.
Не нашли рабочих рук на заводы? Заебали молодые да умные в правительстве? будем дружно спускать страну в "деградирование". И похуй депутатам, что это принесёт кучу ими ненавидимых социальных проблем.
P.S. я же ещё про религию забыл.
Злость берёт, так и хочется всех этих лицемеров придушить, что в верхушке православной русской церкви сидят.
Кто-нибудь знает, отчего все священники, в т.ч. и патриарх такие толстые? Они же посты должны соблюдать, особливо-то не пожрёшь.

P.P.S. ааа, знаете меня что ещё в России убивает?
Что ветеранам только под старость лет (если не сказать жестче - ближе к смерти) какие-то квартиры, домики дают, да и то не всем. Всю жизнь жили как нищие, так хоть глубокую старость в тепле и комфорте встретят, правда?

@темы: замибулины

опиумные сны

главная