порой туповат, но очень мил
Ввиду своего филоложьего существования Дед Мороз сделал мне подарок в виде электронной книги.
Планшетник как вариант отмёлся сразу: быстро кончается зарядка, греются они, качественные планшетники стоят 20т.р., а это весьма ощутимо, учитывая, что стоимость обучения нам подняли неожиданно. Поэтому книга не цветная, с электронными чернилами стала оптимальным вариант.

Выбирала между PocketBook Touch и Sony PRS-T1. Выбрала Соньку. У сони по сравнению с покетбуком оказался экран посветлее, и интернет-браузер удобнее. Как сказал консультант у покетбука инет только для обновлений (это вроде не так, но рисковать не стала, минимальный бразуер был нужен).

В общем и целом покупку оценила не сразу. Натурально впала в ступор когда поймала вай-фай в университете, и при загрузке веб-страницы экран начал мигать прогружая изображения и текст. Но так оно и бывает, как мне потом однокурсник объяснил, так что заморачиваться не стала.
Читать глаза не устают, ничего не мерцает. Ночью без света не попользуешься, сам экран матовый, выглядит как лист сероватой бумаги, буквы четкие, листается книга удобно, и кнопки расположены там где надо, и тачскрин шустрый. Изображения в графике если изначально очень тёмные просматриваются с трудом, видимо не хватает градации серого.
Далее. К соньке пришлось покупать чехол/футляр. В комплекте его нет. В общем подобрать одёжку книжке оказалось хлопотнее выбора самой книги, так как неродные не подходят - если и походят, то это такие толстенные ватные обложки, не фонтан в общем. Пришлось покупать родной футляр (обложкой не назову это приспособление), книга туда просто вставляется, удерживается пластиковыми кавычками такими, снаружи плотная кожа, смотрится здорово.)

Вот так это выглядит: фото не мои


P.S. вообще нафлудила сегодня, но так как давно не писала, думаю, позволительно.)

@темы: любовь идёт на дело, доктор моего тела